bakpao ubi ungu


bikin cemilan sehat…bakpao ubi ungu…klo resepnya cari di mbah google…cari sendiri yaaa…qiqiqi…

berhubung banyak yg tanya resepnya…ini nih resep aslinya…kentang aku ganti ubi ungu…awalny mw bikin donat…tp pas digoreng warnany g cantik…terus coba dikukus…malah lbh cantik dech…

Bahan:

500 g tepung terigu protein tinggi

50 g susu bubuk fullcream

1 bungkus (11 g) ragi instant

250 g kentang (diganti ubi ungu), kukus, haluskan dan dinginkan

100 g gula halus

75 g mentega

½ sdt garam

4 butir kuning telur

100 ml air dingin

bahan isi : sosis

Cara Membuat:

  • Campur jadi satu  tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
  • Masukkan kentang halus aduk rata.
  • Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  • Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  • sosis dipotong ditaruh ditengah
  • kukus selama 15 menit
  • jd dech cemilan sehatnya…

sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/02/14/155354/1571032/366/resep-kue-donat-kentang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s