Sayur Nangka


(sumber gambar :http://inforesep.com/wp-content/uploads/2009/12/inforesep-sayur-nangka-muda.jpg)

Bahan :

  • 1 kg nangka sayur yang muda
  • 1 ons daging tetelan sapi
  • 1 buah kelapa yang besar, diparut, jadikan santan
  • 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian
  • 2 lembar daun salam, dicuci bersih
  • 2 lembar daun jeruk, dicuci bersih, diiris tipis
  • 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
  • garam secukupnya
  • bumbu penyedap secukupnya
  • 1 sendok makan mentega
  • minyak goreng secukupnya
  • Bumbu halus :

  • 20 biji cabe merah, dipotong kasar
  • 3 siung bawang merah, dipotong kasar
  • 5 siung bawang putih, dipotong kasar
  • 5 biji kemiri, dipotong kasar
  • 3 cm kunyit, dipotong kasar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 iris jahe
  • 3 sendok makan udang rebon, dicuci bersih

Sekarang ke dapur yukz :

  1. Nangka sayur dipotong-potong agak besar ukuran 3 cm, lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Daging tetelan dipotong-potong kotak kecil, lalu cuci bersih, sisihkan.
  3. Semua bahan bumbu halus dicuci bersih, lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
  5. Masukkan santan, nangka sayur dan daging tetelan.
  6. Masukkan juga serai, daun dalam, daun jeruk. Beri garam dan bumbu penyedap. Aduk rata.
  7. Masak hingga nangka sayur dan daging tetelan matang.

Sumber Resep (http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/12/gulai-sayur-nangka.html)

Tips :
– Dipanaskan setiap hari jika tidak habis dikonsumsi dalam sehari.

- Bagi yang suka pedas….diamsukkin aja cabe rawit utuh…pasti Lecker….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s